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店主の條辺さんは徳島出身。巨人軍で投手として活躍していましたが、引退後、幼い頃から親しんでいた讃岐うどんで身を立てることを決意。香川で2年間修行を積み、2008年4月、独立・開店しました。
麺は作り置きせず、来客状況を確認しながら、その都度、熟成させた生地をのばし、切っていきます。打ちたて、ゆでたての麺が、美味しさの秘密。メニューは、冷やしうどん3種と、“わかめ”“かけ”の温うどん2種とシンプルですが、今後さらに充実していく予定。新しい味の登場も楽しみです。 |
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左/店主の條辺さん。中/シンプルなかけうどんは、うどんそのものの美味しさが引き立つ。380円。トッピングの天ぷらは100縲鰀120円。右/コシの強さが自慢のつけうどん。400円。 |
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所在地 |
ふじみ野市上福岡1-7-9 |
電話 |
049-269-2453 |
アクセス |
電車/東武東上線・上福岡駅より徒歩3分 |
営業時間 |
7時縲鰀15時 |
定休日 |
火曜 |
駐車場 |
無(近隣に有料パーキング有) |
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本場香川から取り寄せた小麦粉・丸香特雀、地下200メートルからくみ上げた地下水、内モンゴル産の岩塩。素材にこだわった大手前のうどんは、しっかりゆでられているのにコシがあり、麺だけで十分美味しい、まさに本場の味です。
寒い季節には、ごぼうや里芋などを5時間かけて煮込んだ、けんちんうどんがおすすめ。薬味におろししょうがを加えるのが大手前流とか。意外な組み合わせに思えますが、もっちりした麺にすっきりしたしょうがの香りが絡み、絶妙の味わい。体の芯から温まる一品です。
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左/「美味しいものを安く楽しんでほしい」とご主人。中/冬に一番人気のけんちんうどん。お客様全員がこれを食べている日もあるとか。600円。右/店舗外観は、店主の人柄を現すようにウッディで温かなイメージ。
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所在地 |
川越市元町1-8-25(川越市役所前) |
電話 |
049-225-0045 |
アクセス |
電車/西武新宿線・本川越駅より徒歩25分
バス/川越駅前から市役所経由のバスに乗車、市役所前交差点下車すぐ |
営業時間 |
11時30分縲鰀15時30分 |
定休日 |
日、第2、4土曜(祝日の場合は営業) |
駐車場 |
無(近隣に有料パーキング有) |
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